Nächster Kurs: Der nächste Erste Hilfe Kurs findet am 21.09.2019 um 08:30 Uhr im Feuerwehrhaus Neuthard statt.

Wir gratulieren Susann Müller, Jessica Weinmann und Felix Rößler zur bestandenen Rettungshelferausbildung! Nach dreiwöchiger Ausbildung in Vollzeit, haben sie ihre theoretische und praktische Prüfung mit Bravour bestanden.

Neben theoretischen Unterrichtseinheiten welche Themen wie Herz-Kreislauf, Neurologie, Anatomie oder Krankheitsbilder beinhalten liegt ein großer Fokus auf der praktischen Aus- und Weiterbildung. Neben vielen Fallbeispielen, die als Team abzuarbeiten sind, werden auch assistierende oder vorbereitende Maßnahmen in der Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst trainiert.

Anschließend steht nun ein 80 stündiges ein Praktikum auf dem Rettungswagen an, welches in mehreren Diensten auf Rettungswachen im Stadt- und Landkreis Karlsruhe absolviert wird.

Vielen Dank für euren Einsatz, Engagement sowie geopferte Freizeit für diese Weiterbildung.