Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des DRK Neuthard. Nächster geplanter Blutspendetermin nach derzeitigem Stand vorraussichtlich am 08.04.2021 in der Zeit von 14:30 bis 19:30 Uhr. Terminreservierung ab Ende März erforderlich.

Wir nutzen den aktuellen Lockdown für eine kurze Werbeunterbrechung: Für unsere beiden Jugendgruppen sind wir aktuell auf der Suche nach weiteren Jugendleitern, die unser motiviertes, bunt gemischtes und sehr sympathisches Jugendteam unterstützen wollen. Mit unseren über 50 Mitgliedern, aufgeteilt in 2 Altersgruppen, zählen wir zu den größten Jugendrotkreuz-Gruppen in ganz Baden-Württemberg und landen bei den jährlichen Wettbewerben regelmäßig auf dem Treppchen. Hast du Lust, unsere Erfolgsgeschichte fortzuschreiben? It's a match! Dann komm' zu uns. Regelmäßige Events wie Übernachtungs-Partys, Burg-Wochenenden, Klettergarten, Movie-Nights, gemeinsames Kochen & Backen oder Escape Room's runden unsere Gruppenstunden ab. Klingt spannend? Mail' uns einfach & wir melden uns bei dir. Bis bald!

Nach langen Wochen der Planung konnten wir als Jugendrotkreuz Neuthard nach den Sommerferien auch wieder mit den Gruppenstunden für unsere 6- bis 12-Jährigen starten.

Wir hatten uns vorgenommen die noch milden Herbsttage für Aktivitäten im Freien zu nutzen. Glücklicherweise hat das Wetter bis jetzt mitgespielt, sodass vor zwei Wochen in unserem Hof das erste Outdoor-Bingo-Turnier des JRK stattfinden konnte. In einem abstandsgerechten Sitzkreis zog unsere Losfee Zahlen aus der Trommel, während der Rest auf Bingo-Glück hoffte. Die glücklichen Gewinner konnten sich über kleine Preise freuen!

Vergangene Woche stand auf unserem Programm eine Fahrradtour in den Vogelpark in  Neuthard. Dort angekommen gab es für die in Teams eingeteilten Kids ein Quiz zu lösen.

Um alle Fragen über den Verein, den Park und seine tierischen Bewohner beantworten zu können, mussten über 30 verteilte Hinweise gefunden werden. Nach der erfolgreichen Suche gab es die Siegerehrung und den für alle gemeinsamen Abschluss mit heißem Tee, Keksen und Lebkuchen.

Falls wir auch dein Interesse wecken konnten, komm‘ gerne vorbei!

Die Gruppenstunden der 6- bis 12-Jährigen sind jeden Dienstag von 18:15 bis 19:15 Uhr.

Im Anschluss ab 19:15 Uhr finden die Gruppenstunden der 13- bis 17-Jährigen statt.

Wir freuen uns auf dich!

Nach wie vor können wir leider keine Gruppenstunden anbieten, ebenso müssen unsere geplanten Events (EH-Wettbewerb & Zoo-Ausflug) leider ausfallen. Dies gilt laut aktuellem Stand bis Mitte Juni 2020. Sobald wir wieder starten können, geben wir euch rechtzeitig Bescheid! Wir sind aktuell auf der Suche nach einem Ersatztermin für unsere JRK-Fun-Freizeit und hoffen, dass es in der zweiten Jahreshälfte klappt. Wir hoffen weiterhin auf euer Verständnis, appelieren an eure Vernunft und freuen uns, wenn wir uns hoffentlich bald wieder sehen können! Ihr erreicht uns auch weiterhin per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Trotz tropischer Temperaturen hatten sich über 40 Kinder und Jugendliche für unser Open-Air-Kino angemeldet. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde und der Erläuterung der bereits bekannten Regeln (Hände desinfizieren, Abstand halten, Maske parat haben) ging es auch schon los und wir schauten zwei aktuelle Filme. Bei kühlen Getränken und frischem Popcorn vom Cineplex ("all-you-can-eat") verging die Zeit wie im Flug. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Helfer und an die Siedlergemeinschaft Neuthard, die uns ihre Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt haben. Wenn euch das Event gefallen hat, dann schnuppert mal bei uns rein! Unsere Gruppenstunden finden nach den Sommerferien wiede regelmäßig statt. Wir freuen uns auf euch!

Aufgrund der rasanten Verbreitung des Corona-Virus sehen wir uns zu folgenden Maßnahmen gezwungen, um ein Ansteckungsrisiko zu minimieren:

Ab sofort finden bis mindestens Ende April keine Gruppenstunden mehr statt. Wir werden die Lage Anfang Mai neu bewerten und geben euch Bescheid, wie es weitergeht.

Weiterhin entfallen sowohl der EH-Wettbewerb im April als auch unser Zoo-Tag im Mai.

Schweren Herzens müssen wir die JRK-FUN-FREIZEIT vom 16. bis 19. April absagen und hoffen, das Event in der zweiten Jahreshälfte nachholen zu können.

Wir hoffen auf euer Verständnis und wünschen euch für die kommende Zeit besonders gute Abwehrkräfte!